Carmelo Belleta en la FIL, foto de Alejandra Antelo |
Una joven de 19 años que tenía diabetes y trabajaba en una tienda del barrio del chef Carmelo Belleta
Giardina, mejor conocido como Don
Carmelo, fue la inspiración para escribir su último libro Recetas culinarias para diabéticas.
Cuando fue un día a la tienda se enteró que la señorita murió de diabetes, y visitando diferentes librerías se dio cuenta que no existía un libro de recetas para personas con este mal. Él tenía dos libros listos para publicar, uno de especies y otro de comida italiana, pero con esta experiencia "trabajE duro por tres meses para hacer el libro sobre la diabetes y presentarlo en la feria del libro".
Cuando fue un día a la tienda se enteró que la señorita murió de diabetes, y visitando diferentes librerías se dio cuenta que no existía un libro de recetas para personas con este mal. Él tenía dos libros listos para publicar, uno de especies y otro de comida italiana, pero con esta experiencia "trabajE duro por tres meses para hacer el libro sobre la diabetes y presentarlo en la feria del libro".
Don Carmelo es un chef famoso y dijo que da cursos privados y es
consultor de restaurantes de Santa Cruz y Bolivia, además de haber
estudiado ingeniería alimentaria, varias universidades de Santa Cruz le han ofrecido
trabajo como docente, pero asegura que no le gusta lo monótono ni lo cotidiano
y que no podría seguir un protocolo todos los días.
Afirma que le gusta mucho ayudar a las personas que tienen dudas acerca de la cocina y que lo disfruta mucho.
Este libro tiene una gran variedad de picaditos o saladitos
para una fiesta, y dice que pronto planea sacar otro libro igualmente para
personas diabéticas con "platos fuertes".
No hay comentarios:
Publicar un comentario